Política de Calidad y Seguridad Alimentaria

Objetivo:

El objetivo de esta política de Calidad es describir los principios de la política de calidad de todas las plantas de fabricación de Biosearch.

Alcance:

Esta política de calidad es aplicable a todas las plantas de Biosearch.

Descripción:

BIOSEARCH, compañía cuya visión es transformar su esfuerzo diario y experiencia científica en salud y bienestar para las personas, aportando soluciones saludables especializadas en los mercados de Nutrición Infantil, Lácteos Funcionales, Senior y Salud de la Mujer, tiene como misión aportar soluciones innovadoras basadas en ingredientes de origen natural integrando sus capacidades de I+D, producción y comercialización.

Además BIOSEARCH produce y distribuye productos ecológicos en las líneas de extractos vegetales y probióticos. Las Certificaciones Ecológicas otorgadas se rigen por el Reglamento (CE) 834/2007 de la Unión Europea y garantizan que los productos siguen la normativa de agricultura ecológica en cuanto a producción y comercialización. Esta Certificación Ecológica, que tiene como objetivo la obtención de productos de máxima calidad verifica que todos los productos que incluyen en su etiquetado el logotipo de Producción Ecológica y/o del CAAE han estado elaborados con ingredientes ecológicos y siguiendo los requisitos de producción ecológica.

Para ello ha implementado un Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria basado en las normas GMP-Food, ISO 22000:2018 y los requisitos FSSC 22000 v. 5 que aplica a toda la compañía y un sistema para la gestión de la calidad en Laboratorios de Ensayo y Calibración según la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017que aplica a su Departamento de Servicios Analíticos, y que ha de cumplir las siguientes directrices:

  • Compromiso por parte de la Dirección de Biosearch del cumplimiento de los requisitos del Sistema de la Calidad y Seguridad Alimentaria, de las buenas prácticas de fabricación, de la buena práctica profesional, de la calidad de los ensayos y la mejora continua de su eficacia.
  • El Sistema de la Calidad y Seguridad Alimentaria tendrá como misión satisfacer las necesidades de los clientes a través de una comunicación externa fluida y siempre respetando la legislación aplicable a sus actividades de negocio, facilitando periódicamente informaciones apropiadas a las partes interesadas en materia de Calidad y Seguridad Alimentaria. En materia analítica, se utilizarán sólo metodologías analíticas validadas y/ó conforme a documentos oficiales-farmacopea, establecidas para cada caso en particular y en acuerdo a los requisitos de los clientes.
  • Establecimiento y revisión de unos objetivos en materia de calidad e inocuidad y ensayo que permitan la mejora continua en esta materia, dotados con los recursos financieros y operacionales oportunos.
  • Seguimiento de los objetivos y el desarrollo de las acciones preventivas y correctivas que las circunstancias de cada momento requieran, gestionando de forma rápida y adecuada las reclamaciones de los clientes, así como estableciendo un sistema eficaz de Gestión de alerta alimentaria y sanitaria.
  • El Sistema de la Calidad y Seguridad Alimentaria potenciará la cultura del trabajo en equipo, haciendo que el personal se sienta motivado e involucrado en este proyecto de futuro. Para ello la Dirección se responsabilizará de la capacitación y sensibilización de todo el personal de la empresa en los aspectos de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria que requiera su trabajo y nuestra organización. También asegurará una comunicación interna fluida, fundamental en las cuestiones que afectan a la inocuidad de los productos y servicios analíticos suministrados.
  • Se promoverá entre los proveedores de la empresa la adopción de principios similares a los expuestos anteriormente, colaborando con ellos para su puesta en práctica, utilizando la retroalimentación para el establecimiento de actividades de mejora.
  • Se garantizará la consecución de los objetivos marcados y los principios antes señalados, efectuando periódicamente auditorías internas y externas de su sistema de Calidad y Seguridad alimentaria.

Fdo: Dirección General