mujer bebiendo leche

mujer bebiendo leche

QUÉ ES GO-FUNCTIONAL®

Go-Functional® es la nueva unidad de Biosearch Life creada para dar un servicio de desarrollo integral de alimentos funcionales a nuestros clientes.

En Biosearch Life llevamos casi 20 años desarrollando alimentos funcionales mediante la incorporación de ingredientes innovadores (ácidos grasos omega-3, probióticos, extractos de plantas de alto valor añadido).

Diseñamos alimentos que cumplen con los requerimientos nutricionales de ciertos segmentos de población, ya sea en estados fisiológicos naturales como la infancia, la senectud, el embarazo o en estados preventivos de ciertas enfermedades como la cardiovascular, la salud digestiva, osteoporosis…

Go-Functional® te ayuda a integrar la innovación de estos ingredientes funcionales en tus productos.

varios panesvarios panes

¿CÓMO TRABAJAMOS?

Todo comienza mediante el diseño de formulaciones que, en una primera etapa se prueban en laboratorio, para, una vez validadas, trasladar a planta piloto, donde se testan en las condiciones reales de proceso.

Gracias a la gran versatilidad de nuestros equipos podemos reproducir una gran variedad de configuraciones de proceso. Para ello, en primer lugar diseñamos la composición más adecuada para el tipo de matriz y target específicos, teniendo en cuenta no solo los aspectos nutricionales, sino también los tecnológicos y sensoriales.

Una vez pre-definida dicha formulación, el producto es ensayado en la planta piloto siguiendo el proceso más parecido a las necesidades / preferencias del cliente.

Por otra parte, para que el producto mantenga sus características durante su vida media, ofrecemos asesoría del tipo de envase más adecuado.

En dichas condiciones finales de envasado, los prototipos son sometidos a estudio durante su vida útil prevista. Dichos seguimientos son llevados a cabo en las condiciones naturales de comercialización así como en condiciones aceleradas tanto de temperatura como condiciones lumínicas específicas, con objeto de prever las posibles adversidades que pudieran presentarse en la etapa de lanzamiento.

Dado que en un alimento, igualmente si es funcional, es fundamental su organolepsia, los productos son evaluados mediante diversos análisis sensoriales para controlar y verificar sus propiedades.

botella y vaso de leche

zumo de naranja

PRODUCTOS DE ÉXITO

Gracias al know how adquirido en el desarrollo de productos de éxito en el mercado podemos realizar distintos prototipos tales como:

  • • Leches
  • • Batidos
  • • Yogures
  • • Leches fermentadas
  • • Zumos
  • • Smoothies
  • • Mantequillas
  • • Untables de bajo contenido graso
  • • Untables con (chocolate, fruta…)
  • • Leche con cereales RTE
  • • Postres (UHT ó estériles)
  • • Salsas
  • • Algunos tipos de quesos (Burgos, untables…)
  • • Leche con frutas
  • • Bebidas vegetales

Todo ello con los requisitos de proceso, nutricionales, sensoriales… solicitados por el cliente.

batido y tostada

MODELOS DE TRABAJO

icono de un batido

INCLUSIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES SOBRE PRODUCTOS EXISTENTES

Icono de una jarra

DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS

Icono GO

DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS CON INGREDIENTES FUNCIONALES

Icono de bocadillo de comic

ASESORAMIENTO TÉCNICO

Icono de una fábrica

REALIZACIÓN DE PRUEBAS EN NUESTRA PLANTA PILOTO

Icono de una libreta

ASISTENCIA A PRUEBAS INDUSTRIALES

Un chorro de leche