
QUÉ ES GO-FUNCTIONAL®
Go-Functional® es la nueva unidad de Biosearch Life creada para dar un servicio de desarrollo integral de alimentos funcionales a nuestros clientes.
En Biosearch Life llevamos casi 20 años desarrollando alimentos funcionales mediante la incorporación de ingredientes innovadores (ácidos grasos omega-3, probióticos, extractos de plantas de alto valor añadido).
Diseñamos alimentos que cumplen con los requerimientos nutricionales de ciertos segmentos de población, ya sea en estados fisiológicos naturales como la infancia, la senectud, el embarazo o en estados preventivos de ciertas enfermedades como la cardiovascular, la salud digestiva, osteoporosis…
Go-Functional® te ayuda a integrar la innovación de estos ingredientes funcionales en tus productos.
¿CÓMO TRABAJAMOS?
Todo comienza mediante el diseño de formulaciones que, en una primera etapa se prueban en laboratorio, para, una vez validadas, trasladar a planta piloto, donde se testan en las condiciones reales de proceso.
Gracias a la gran versatilidad de nuestros equipos podemos reproducir una gran variedad de configuraciones de proceso. Para ello, en primer lugar diseñamos la composición más adecuada para el tipo de matriz y target específicos, teniendo en cuenta no solo los aspectos nutricionales, sino también los tecnológicos y sensoriales.
Una vez pre-definida dicha formulación, el producto es ensayado en la planta piloto siguiendo el proceso más parecido a las necesidades / preferencias del cliente.
Por otra parte, para que el producto mantenga sus características durante su vida media, ofrecemos asesoría del tipo de envase más adecuado.
En dichas condiciones finales de envasado, los prototipos son sometidos a estudio durante su vida útil prevista. Dichos seguimientos son llevados a cabo en las condiciones naturales de comercialización así como en condiciones aceleradas tanto de temperatura como condiciones lumínicas específicas, con objeto de prever las posibles adversidades que pudieran presentarse en la etapa de lanzamiento.
Dado que en un alimento, igualmente si es funcional, es fundamental su organolepsia, los productos son evaluados mediante diversos análisis sensoriales para controlar y verificar sus propiedades.
PRODUCTOS DE ÉXITO
Gracias al know how adquirido en el desarrollo de productos de éxito en el mercado podemos realizar distintos prototipos tales como:
- • Leches
- • Batidos
- • Yogures
- • Leches fermentadas
- • Zumos
- • Smoothies
- • Mantequillas
- • Untables de bajo contenido graso
- • Untables con (chocolate, fruta…)
- • Leche con cereales RTE
- • Postres (UHT ó estériles)
- • Salsas
- • Algunos tipos de quesos (Burgos, untables…)
- • Leche con frutas
- • Bebidas vegetales
Todo ello con los requisitos de proceso, nutricionales, sensoriales… solicitados por el cliente.
MODELOS DE TRABAJO

INCLUSIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES SOBRE PRODUCTOS EXISTENTES

DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS

DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS CON INGREDIENTES FUNCIONALES

ASESORAMIENTO TÉCNICO

REALIZACIÓN DE PRUEBAS EN NUESTRA PLANTA PILOTO

ASISTENCIA A PRUEBAS INDUSTRIALES